вторник, 19 мая 2009 г.

Лучше поздно, чем никогда :)

Напишу и я про Евровидение-2009) 
В целом, впечатление осталось хорошее) Просто грандиозное шоу организовали! Порадовали русские слова на открытках и перевод, типа MEDVED - BEAR. Еще бы написали MAMO - MOTHER :)) 

Что касается победителей... 

1 место. Норвегия - Александр Рыбак - Fairytale
Вот не зря я пророчила ему победу! Девочки всех возрастов - великая сила! Ведь это их "мальчик-зайчик", "солнышко" и "обаяшка" :) А пиар из всех СМИ тоже дает о себе знать, практически везде говорилось, что "Рыбак - безусловный фаворит Евровидения"! В итоге получили симпатию миллионов телезрителей, отсылающих по 10 смс с человека за своего кумира (про 10 смс рассказала знакомая - фанатка Рыбака). 
Нет, конечно, голос у него есть. И изначально он выделялся среди остальных. Но примитивизм песни я сразу отметила, и орет он слишком, а не поет... и улыбка какая-то безумная) Но людям Рыбак понравился, за него голосовали, значит, победа в какой-то мере все же заслуженная.

2 место. Исландия - Йоханна - Is it true?
Почему-то думала, что она окажется на 15-17 месте))
Мне не запомнилась ни песня ни девушка, хотя номер видела не один раз. Голос у нее, вроде бы, сильный... но не впечатляет (меня, по крайней мере)! Так что со 2 местом не согласна)

3 место. Азербайджан - Айсель и Араш - Always
Я их недооценила - думала, что будут на 11-12 месте. Хорошая зажигательная песня, веселый номер. Айсель - красавица, когда не подмигивает как в полуфинале)) Во время голосования болела уже за них, чтобы Турция не попала в тройку)) Песенка запоминается, действительно, есть все шансы, чтобы стать главным хитом этого лета.  

Еще мне запомнились:

Хорватия
Вот за кого я болела :) Песня понравилась после первого прослушивания, очень красивое исполнение) Игорь - красавчик, справился отлично, спел намного лучше, чем в полуфинале) И всего лишь 18 место... Я удивлена и расстроена :( 

Эстония
Просто завораживающая песня! Запоминающееся выступление, потрясающий образ у девушки - "снежная королева" такая) В общем, по праву в десятке лучших!

Греция
"Хорошего человека Сакисом не назовут!" (с какого-то форума) 
Еще один фаворит конкурса, о чем также упоминалось во всех СМИ. Ну не знаю.. Спел он никак, бэк-вокал рулит, так что вся надежда была на шоу. И шоу запомнилось! Особенно танцы на гигантском степлере)) А рубашку нужно было не разорвать, а полностью снять - это бы прибавило голосов :) 

Россия
МАМО... В восторге от этой песни были, наверно, только мамО, папО, бабО и дедО ПриходькО :( А всем остальным было стыдно за то, что нашу страну представляет девушка, похожая на 35-летнего мужика и завернутая в простыню. А на экране во время выступления показывали жутковатый фильм про то, как стареет эта несчастная. Причем изначально у нее были черные зубы, а к старости мамО накопилО на виниры и засверкалО белозубой улыбкой (или мне это показалось?)) Удивительно, что мы на 11 месте, а не на 25! 

Молдавия 
В полуфинале Молдавия выступила неплохо, а вот в финале выступление было намного слабее... Я ожидала более высоких баллов и была уверена, что в десятке она точно будет. Но значит, молдавские танцы почти никому не понравились)

Германия
Отличное получилось шоу, которое вытягивало далеко не самую лучшую песню!! Ребята в компании Диты фон Тиз зажигали, причем выглядело все совсем не пошло, а стильно и качественно. 20 место :(

Швеция
Была уверена, что Швеция войдет в тройку! У женщины потрясающий оперный голос... и позорное 21 место! Я была в шоке)

6 комментариев:

ifeelnofret комментирует...

http://ifeelnofret.blogspot.com/ — дружим?

yanina комментирует...

Ахаха, про Сакиса рассмешило :-)
В целом со всем согласна. Правда, мне еще Албания понравилась, зеленый чел, конечно не в тему, но песенка ничего.

Nuro4ka комментирует...

ifeelnofret, дружим :)

yanina, да, албанская девочка неплохо спела. А этого зеленого вообще Фантомасом обозвали)

ifeelnofret комментирует...

Thanx Nuro4ka. Всегда рад видеть тебя у себя в гостях!

ОльЧик комментирует...

ПриходькО выступила ( лично для меня ) кажется не очень... Не очень понравилось платье, как же как и песня... сразу было понятно, что в тройку мы не попадём!

Роман комментирует...

Да... приходько опозорила выступление как только могла.
неужели из 140млн человек живущих в России надо было отправлять на евровижн человека, который поет... на украинском. сколько за нее заплатили интересно..

;