среда, 12 марта 2008 г.

Про девушек

Есть такие девушки, как К. и Ю.. Они напоминают героинь детской книги "Девчонки в поисках любви". Они постоянно ищут себе парней - в институте, на улице, посредством общих друзей, при помощи смс-знакомств, и даже, страшно представить, среди знакомых своих бабушек. Они заводят коллекцию случайных взглядов, слов, ничего не значащих символов, и готовы часами разговаривать обо всем этом. Считают, что непременно нужно выйти замуж до 20 лет, иначе они "закончат свои дни в полном одиночестве, и половину их хладных тел съест овчарка" (Дневник Бриджит Джонс). Они не блещут особым умом, предпочитая блистать на несколько другом поприще, что получается у них с переменным успехом (у них не всегда получается попасть в клуб на желаемую вечеринку). Ответы на жизненные вопросы они позаимствуют у подруг, так же, как и институтскую домашнюю работу... Но их главный вопрос: "Ой, он вчера так на меня посмотрел, что бы это значило?!" так и останется неотвеченным.
Есть еще такие, как Л. Они умны. Не всегда обладая хорошим умом от природы, они компенсируют это тоннами прочитанных книг. Они знают десятки законов движения молекул, сотни кодексов РФ, тысячи биологических видов и подвидов, но не знают главного - как жить в современном мире. Они до смешного наивны, черпая суждения и убеждения у мам и бабушек с богатым жизненным опытом, а в душе оставаясь маленькими девочками. Они говорят, что не понимают вкусы и предпочтения современных девушек и что "парни мне тоже никакие не нужны, глупо все это", а в мыслях бережно хранят образ сказочного принца на белом коне. А когда они наконец понимают, что принца ждать бесполезно, становится уже поздно.
А еще есть я. Уверена, что таких на свете больше нет :) Я люблю себя, жизнь и дорогих мне людей. Замуж до 20 лет выйти не стремлюсь, но бывает, что влюбляюсь - конечно, не во всех подряд... А однажды, года полтора назад, влюбилась так, что до сих пор в асе стоит статус: "Обожаю PIDLIKа :)" (и это чистейшая правда!). В меня тоже влюбляются - иногда даже так, что я не знаю, как избавиться от надоедливого товарища. Один раз (хм.. всего один??) мне сказали, что я умная. Ну да, я чудесным образом сдаю экзамены на 5, будучи абсолютно неготовой, но все-таки я блондинка ("иметь другой цвет волос с твоим интеллектом - настоящее преступление" (с) папа). Вот так и живу :)

4 комментария:

clubnicka комментирует...

Нюрочка, напишите о том, как изменилась ваша жизнь со сменой цвета волос. Я посмотрела ваши фотки В контакте, там тёмненькая девочка. Неужели, она была менее счастливой?

Nuro4ka комментирует...

Интересная тема :) Дело в том, что жизнь у меня действительно изменилась, но цвет волос был не причиной, а следствием :)

clubnicka комментирует...

А девочек Вы круто поделили. Можно добавить ещё одну категорию? Я. Круглая отличница, которая хотела и все-таки выскочила замуж до 20 лет, чтобы спустя 4 года развестись и теперь замуж ни за что не хотеть!)))

Nuro4ka комментирует...

Думаю, что это уникальный случай :)) По крайней мере, я впервые слышу подобную историю)

;